Succo red passion con barbabietola, fragole, mirtilli, zenzero e menta

La salute è in rosso! Barbabietola, mirtilli e fragole ci aiutano con un mix antiossidante per tenere a bada i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento. E poi ci sono zenzero e menta che portano in dote il loro gusto speziato per insaporire questa “spremuta” estiva rigenerante. È ora di un buon succo!

confettura-marmellata-zucca-mandorle-carota

Ingredienti

  • Barbabietola rossa (1)

  • Fragole (10)

  • Mirtilli (100g)

  • Menta (1 ciuffetto)

  • Zenzero (1 cm di radice)

  • Miele (se preferiamo)

Premessa

Fragole e mirtilli, ecco due frutti di inizio estate che ci ricordano quanto sia buono l’arrivo della stagione calda. Sono loro a compensare il sapore più “deciso” della barbabietola in un succo rosso intenso che promette di essere un piccolo elisir di giovinezza.

Tutto merito degli antiossidanti come la vitamina C contenuta nelle fragole e anche degli antociani di cui la barbabietola è ricca. Tutti nutrienti che tengono sotto controllo i radicali liberi, proteggendo così il nostro organismo dalla loro azione di invecchiamento.

E non dimentichiamo il potere antinfiammatorio dei mirtilli che interviene sulla pulizia del sistema digerente insieme allo zenzero che contribuisce con le sue capacità depurative.

Ora tocca solo preparare questo succo di passione rossa, buono alla vista e speziato al palato.

succo red passion barbabietola fragola2

(il succo preparato con il nostro estrattore Angel)

Preparazione

La preparazione è immediata e prevede di lavare gli ingredienti e di sbucciare quindi la barbabietola. Le foglie della barbabietola non sono da gettare via, meglio unirle all’estratto se preferiamo una versione più “strong” nel sapore e nei nutrienti. Poi tutto nell’estrattore insieme allo zenzero e alla menta ed il bicchiere di succo dal colore rosso intenso è pronto per essere bevuto subito. Se preferiamo poi possiamo addolcire il tutto con un cucchiaino di miele, a buon intenditor 😉

In famiglia l’estratto è la compagnia fissa di ogni colazione. La mattina mettiamo in moto l’Angel, l’estrattore a doppia coclea che abbiamo scelto anni fa e che ci accompagna ormai anche con le verdure più difficili. Vale in questo caso anche per le barbabietole rosse che – pur con una consistenza molto dura – vengono “digerite” dall’Angel senza paura e con pochissimo scarto.

In famiglia l’estratto è la compagnia fissa di ogni colazione. La mattina mettiamo in moto l’Angel, l’estrattore a doppia coclea che abbiamo scelto anni fa e che ci accompagna ormai anche con le verdure più difficili. Vale in questo caso anche per le barbabietole rosse che – pur con una consistenza molto dura – vengono “digerite” dall’Angel senza paura e con pochissimo scarto.

La nostra playlist per questo succo è …

COSA BOLLE IN PENTOLA STASERA?

Commenti

commenti