Marzo

Se in cielo le rondini “fanno primavera”, nei campi tocca agli asparagi fare capolino per primi dopo il lungo inverno.

È così che il cambio di stagione si realizza anche nell’orto, con cardi e zucca non più in stagione proprio a partire da marzo e con le ultime provviste di topinambur e radicchio da consumare entro le ultime settimane del mese.

E mentre queste bontà invernali lasciano il campo alla semina dei prodotti che saranno pronti in estate, a marzo si iniziano già a raccogliere le bietole al Nord (che sono comunque disponibili tutto l’anno per i raccolti differenziati nelle diverse regioni italiane).

 

LE RICETTE DEL MESE

Falafel al forno

Di stagione a: Ottobre, Novembre, Dicembre, Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio, Giug...

Verdure di Stagione Arrosto

Di stagione a: Ottobre, Novembre, Dicembre, Gennaio, Febbraio, Marzo Tempo di preparazione...

Ceci croccanti

Di stagione a: Ottobre, Novembre, Dicembre, Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio, Giug...

Vellutata di porri e patate

Di stagione a: Settembre, Ottobre, Novembre, Dicembre, Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile Te...