Loading...
Marzo 2017-12-08T22:42:02+00:00

AGLIO, ASPARAGO, BIETA, CARCIOFO, CAROTA, CAVOLO, CECE, CIPOLLA, ERBA CIPOLLINA, FAGIOLO, FINOCCHIO, LATTUGA, LENTICCHIA, PATATA, PISELLO, PORRO, RADICCHIO, SCALOGNO, SEDANO, SPINACIO, TOPINAMBUR

21 VERDURE DI STAGIONE

Marzo

Se in cielo le rondini “fanno primavera”, nei campi tocca agli asparagi fare capolino per primi dopo il lungo inverno. È così che il cambio di stagione si realizza anche nell’orto, con cardi e zucca non più in stagione proprio a partire da marzo e con le ultime provviste di topinambur e radicchio da consumare entro le ultime settimane del mese.

E mentre queste bontà invernali lasciano il campo alla semina dei prodotti che saranno pronti in estate, a marzo si iniziano già a raccogliere le bietole al Nord (che sono comunque disponibili tutto l’anno per i raccolti differenziati nelle diverse regioni italiane).