Aprile

La primavera è già cominciata e anche le temperature iniziano a crescere. Ecco il clima ideale che porta in dote dei legumi in passato un pò dimenticati ma ora sempre più apprezzati: le fave. Buone da mangiare fresche e crude (qui la nostra ricetta della crema con dragoncello e menta), le fave possono anche essere essiccate così da rendersi disponibili fino alla successiva stagione invernale.

Si trovano ad aprile anche gli asparagi che, entrati in stagione a marzo, resteranno disponibili solo per un breve periodo fino a maggio (qui la nostra ricetta per prepararli in un tortino con la ricotta).

Si completa così il cambio di stagione primaverile e – dopo aver perso il radicchio già a marzo – avremo modo di trovare solo fino ad aprile gli ultimi cavoli, spinaci, porri e carciofi da portare in tavola freschi (toccherà aspettare poi l’autunno per ritrovarli ai banchi del supermercato).

 

LE RICETTE DEL MESE

Falafel al forno

Di stagione a: Ottobre, Novembre, Dicembre, Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio, Giug...

Ceci croccanti

Di stagione a: Ottobre, Novembre, Dicembre, Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio, Giug...

Vellutata di porri e patate

Di stagione a: Settembre, Ottobre, Novembre, Dicembre, Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile Te...