Peperone ripieno con pollo al curry

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20 set Peperone ripieno con pollo al curry

Di stagione a: Giugno, Luglio, Agosto e Settembre
Tempo di preparazione: 50 minuti

 

Ingredienti (per 4 persone)

peperone-2Peperoni rossi (4)
Pomodori (2 piccoli)
Cipolla dolce (1)
– petto di pollo (600 g)
– Olive nere (50 g)
– parmigiano (100 g)
– pan grattato (100 g)
– Sale, curry, olio, vino cotto (o aceto balsamico) (q.b.)
 

Premessa

Peperone ‘mbettonato. Così si definisce questo piccolo “capolavoro ripieno” che rielabora una ricetta tradizionale con spunti e sapori decisamente originali.
L’autore è Bubba, cuoco e innovatore per passione, conosciuto già per il suo Indossa il cambiamento, non una semplice collezione di t-shirt ma un vero progetto di arte e creatività per portare in giro messaggi positivi!

 

Preparazione

peperone-tagliato– taglia la parte superiore del peperone e rimuovi tutti i semi dall’interno,
– sciacqua quindi il peperone e mettilo in forno a 200° per circa 30 minuti,
– nel frattempo taglia il petto di pollo a tocchetti piccoli e impanali con il pangrattato,
lava le cipolle e tagliale finemente. Snocciola le olive e quindi lava i pomodori, tagliandoli poi a tocchetti,
– quando il pollo è pronto, versa l’olio in padella e unisci le cipolle e un po’ di sale. Appena le cipolle sono rosolate, aggiungi un cucchiaino di curry e infine unisci il pollo impanato. Attendi qualche minuto e quindi versa anche le olive nere snocciolate, i capperi e il pomodoro tagliato,
lascia cuocere a fuoco medio finché il pollo è cotto, poi spegni la fiamma e copri con un coperchio,
– trascorsi i 30 minuti, prendi dal forno il peperone (che si sarà ammorbidito) e riempilo con il pollo condito. Aggiungi al ripieno anche un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di vino cotto (oppure aceto balsamico) mentre all’esterno copri con pan grattato ed una spolverata di parmigiano,
inforna il peperone così ripieno per circa cinque minuti in modalità grill. Appena vedi la superficie esterna del peperone con il formaggio in crosta, il piatto è pronto. Raccogli il peperone e sistemalo in un piatto assieme al pollo che avevi eventualmente preparato in più rispetto a quanto è servito il ripieno. Porta in tavola e buon appetito!

 

 

3 canzoni (per quando sei ai fornelli)




 

In questa pagina foto, tra le altre, di zappowbang (Flickr) e di Itinerant Tightwad (Flickr)