Peperone ripieno con pollo al curry

  • Di stagione a GIUGNO – LUGLIO – AGOSTO – SETTEMBRE

  • Preparazione in 50 minuti

  • Ingredienti per 4 persone

Ingredienti

  • Peperoni rossi (4)

  • Pomodori (2 piccoli)

  • Cipolla dolce (1)

  • Petto di pollo (600 g)

  • Olive nere (50 g)

  • Parmigiano (100 g)

  • Pan grattato (100 g)

  • Sale, curry, olio, vino cotto (o aceto balsamico) (q.b.)

Premessa

Peperone ‘mbettonato. Così si definisce questo piccolo “capolavoro ripieno” che rielabora una ricetta tradizionale con spunti e sapori decisamente originali.
L’autore è Bubba, cuoco e innovatore per passione, conosciuto già per il suo Indossa il cambiamento, non una semplice collezione di t-shirt ma un vero progetto di arte e creatività per portare in giro messaggi positivi!

Preparazione

– taglia la parte superiore del peperone e rimuovi tutti i semi dall’interno,
– sciacqua quindi il peperone e mettilo in forno a 200° per circa 30 minuti,
– nel frattempo taglia il petto di pollo a tocchetti piccoli e impanali con il pangrattato,
– lava le cipolle e tagliale finemente. Snocciola le olive e quindi lava i pomodori, tagliandoli poi a tocchetti,
– quando il pollo è pronto, versa l’olio in padella e unisci le cipolle e un po’ di sale. Appena le cipolle sono rosolate, aggiungi un cucchiaino di curry e infine unisci il pollo impanato. Attendi qualche minuto e quindi versa anche le olive nere snocciolate, i capperi e il pomodoro tagliato,
– lascia cuocere a fuoco medio finché il pollo è cotto, poi spegni la fiamma e copri con un coperchio,
– trascorsi i 30 minuti, prendi dal forno il peperone (che si sarà ammorbidito) e riempilo con il pollo condito. Aggiungi al ripieno anche un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di vino cotto (oppure aceto balsamico) mentre all’esterno copri con pan grattato ed una spolverata di parmigiano,
– inforna il peperone così ripieno per circa cinque minuti in modalità grill. Appena vedi la superficie esterna del peperone con il formaggio in crosta, il piatto è pronto. Raccogli il peperone e sistemalo in un piatto assieme al pollo che avevi eventualmente preparato in più rispetto a quanto è servito il ripieno. Porta in tavola e buon appetito!

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