Tortino con asparagi e ricotta

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10 mar Tortino con asparagi e ricotta

Di stagione a: Marzo, Aprile e Maggio
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

 

Ingredienti (per 4 persone)

Asparagi (500 g)
Cipolla (una intera)
– Ricotta (200 g)
– Parmigiano (50 g)
– Panna (100 g)
– Uovo (1)
– Olio, sale e pepe (q.b.)

 

Preparazione

tortino-asparagi-2Una ricetta molto semplice quando si ha a disposizione della pasta già pronta (o comunque da preparare facilmente in 10 minuti).

– Taglia finemente lo scalogno e mettilo in padella a rosolare con l’olio. Quando è dorato, unisci gli asparagi (precedentemente già lavati, puliti della parte più dura e poi tagliati a tocchetti),
– Nel frattempo versa in un contenitore a parte la ricotta, assieme a parmigiano, panna e uovo e mescola il tutto per amalgamare bene (conserva a parte tre cucchiai di uovo sbattuto),
– Quando gli asparagi sono pronti uniscili al ripieno (se vuoi, trita in frullatore una metà così da dare un sapore più omogeneo al ripieno). Aggiungi sale e pepe,
Stendi la pasta in un contenitore (con carta) da forno in modo da lasciarne dei bordi un po’ in eccesso. Versa il ripieno e ricopri il tutto con la pasta dei bordi e con una nuova sfoglia sulla superficie,
– Utilizza l’uovo sbattuto messo da parte per pennellare la copertura del tortino,
– Metti in forno per 30 minuti a 180°. Lascia raffreddare pochi minuti (ma non troppi) e il tortino è pronto.

 

3 canzoni (per quando sei ai fornelli)

 



 

In questa pagina foto di 1la (Flickr) e di thebittenword.com (Flickr)